当前位置:首页>文章中心>产业资讯>山东:食用菌产业发展旺 村容村貌焕新颜

通知公告

联系我们

分会地址:北京市石景山区鲁谷路128号

皓月写字楼216室 邮编:100043

电话:010-57181068

传真:010-88685794

邮箱:info@cefic.org.cn

山东:食用菌产业发展旺 村容村貌焕新颜

    冬日,走进山东威海荣成上庄镇尹家村的食用菌种植大棚,菌菇长势喜人,农民们正在大棚里忙着采摘、包装等工作,呈现一派繁忙热闹的景象,大家脸上都洋溢着丰收的喜悦。春节将至,这些新鲜的菌菇将会走上百姓的餐桌。

     据了解,尹家村曾经是省定贫困村。2017年,尹家村因地制宜发展食用菌附加式光伏大棚项目。项目目前共建设食用菌冬暖棚六座,每座600平方,年产蘑菇20多万斤,带来收入近50万元;光伏发电接入国家电网光伏发电并网系统,年发电4万度,收入近1.5万元。

    尹家村采取“村委会+合作社”的发展路径,克服了食用菌生产的技术障碍,保障了食用菌的市场销售渠道。

    食用菌产业的蓬勃发展让尹家村的村集体增加了收入,村里的基础设施不断完善,村道路平坦通达,环境整洁有序,百姓的生活质量显著提高,村容村貌焕发生机。

 

 

关于我们|网站帮助| 统计分析|隐私声明
.