当前位置:首页>文章中心>产业资讯>山西柳林县发展木耳产业促农增收

通知公告

联系我们

分会地址:北京市石景山区鲁谷路128号

皓月写字楼216室 邮编:100043

电话:010-57181068

传真:010-88685794

邮箱:info@cefic.org.cn

山西柳林县发展木耳产业促农增收

   近日,山西省吕梁市柳林县庄上镇胶泥垄村嘉家兴种植有限公司黑木耳采摘仪式正式启动,政府副县长李海斌以及部分党员干部参加采摘仪式。随着采摘开始的口令,现场一片欢呼,采摘氛围瞬间热烈起来。大家走进木耳棚内,在园区技术人员的指导下,戴着手套、手提水桶,穿梭在菌棒之间,与工作人员一同采摘木耳。
   柳林县老年大学的学员们也来到此处,用他们出色的文艺演出助力产业发展。一首首歌曲,一支支舞蹈,大家干得更起劲,娇嫩的黑木耳不一会儿就被装满整个水桶。在晾晒棚内,工作人员将收集好的木耳依次摊开,肉嘟嘟的黑木耳在暖阳下变得晶莹透亮。
   周边地区的游客也闻讯而来,不但现场体验采摘黑木耳乐趣,更是迫不及待涌入黑木耳美食摊位前,品尝白灼木耳、凉拌木耳等特色木耳佳肴。
据悉,黑木耳最佳采摘期分别为每年的5月和8月,如果采摘不及时,黑木耳就会生长过大影响质量,还会耽误下一期生长。为确保木耳高产,在采摘期间,种植基地技术人员每天都会前往基地对采摘人员进行采摘指导,以提高采摘效率。
   去年9月以来,嘉家兴种植有限公司开始采用“木耳带动、群众增收、全民致富”发展思路,共修建钢架结构棚25个、木耳晾晒棚12个。眼下,采摘木耳吸引到不少劳动力,真正实现周边老百姓就近就业,有效拓宽增收渠道。
   在目前出耳基础上,基地能解决周边村50余人的生活收入,下一步,准备把木耳产业做得更要强大,让更多人有就业机会,走向致富路,打造庄上镇第一标杆产业,把小木耳做成大产业。截止目前,公司共采摘干木耳2500斤,到采摘结束预计可采收黑木耳5-6万斤左右,收入约170万元。

关于我们|网站帮助| 统计分析|隐私声明
.