联系我们more>

分会地址:北京市石景山区京原路19号4号楼1701 邮编:100043

电话:010-68669733

传真:010-68658322

邮箱:info@cefic.org.cn

通知公告

《“千万工程”简明手册》出版

发布时间:2024-02-22
      近期,农业农村部农民教育培训规划教材《“千万工程”简明手册》由中央农业广播电视学校(农业农村部农民科技教育培训中心)组编,并正式出版。

      教育培训是实施乡村人才振兴的基石,是培养高素质现代农业生产经营者队伍,促进农民增收的有效途径。为做好农民教育培训工作,中央农业广播电视学校(农业农村部农民科技教育培训中心)启动实施新时代农民教育培训精品教材工程,组织编写了该套精品教材,供相关机构开展农民教育培训使用。

      浙江省从“千村示范、万村整治”引领起步,到“千村精品、万村美丽”深化提升,再到“千村未来、万村共富”迭代升级,绘就了一幅现代版“富春山居图”。为教育引导基层“三农”干部学习掌握“千万工程”经验的重大意义和精髓要义,深入实施乡村振兴战略,加快推进农业强国,中央农业广播电视学校按照简单实用、方便查阅、满足需求的原则组织编写了《“千万工程”简明手册》。

      该书重点围绕促进“千万工程”宝贵经验的学习运用,通过57个问答,介绍了“千万工程”的起源发展,在乡村产业、乡村建设、乡村治理、城乡融合等方面的做法成效、经验启示、理念方法等五方面内容,并介绍了“千万工程”典型案例和研学路线等,是农民教育培训系列规划教材的重要组成部分。


(来源:经济日报)