当前位置:首页>文章中心>分会动态>分会主办的“第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛”即将在蓬溪举办

通知公告

联系我们

分会地址:北京市石景山区鲁谷路128号

皓月写字楼216室 邮编:100043

电话:010-57181068

传真:010-88685794

邮箱:info@cefic.org.cn

分会主办的“第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛”即将在蓬溪举办

    为借助会展平台积极推进全国食用菌工厂化、智能化生产和物资装备产业的健康有序发展,促进行业间的资源整合和信息交流,由中国乡镇企业协会食用菌产业分会、中国食用菌商务网共同主办,中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府和四川省农业科学院土壤肥料研究所联合承办的“中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛”定于2019年12月27日至29日在四川省蓬溪县举办。展会将在“书润蓬溪·菌香天下”主题下,通过主题报告、专题研讨、产品展销、品牌推介等形式,总结和探索我国食用菌工厂化新技术、智能化新模式及产业化新业态,搭建食用菌行业信息共享和产销对接的大型综合交易平台。
    蓬溪县是全国食用菌主产县之一。近年来,蓬溪县食用菌产业通过扩规模、强龙头、著品牌、提效益等工作措施,实现了区域化布局、规模化种植、标准化生产、市场化经营、产业化发展。位于该县境内的遂宁市蓬溪食用菌蔬菜现代农业园区目前已引进培育农业产业化龙头企业25家,规范建立农民专业合作社41个、家庭农场5个,园区食用菌蔬菜栽培面积1.8万亩。蓬溪县现代食用菌产业在企业管理水平、生产技术创新和市场化运作等方面总结和积累了很多好的模式和经验,值得业界同仁前往学习、交流和借鉴。
    本届展会得到了中国扶贫开发协会、中国林学会、四川省农业农村厅、四川省林业和草原局、四川省农业科学院、中共遂宁市委、遂宁市人民政府等单位的大力支持。展会期间将举办食用菌产业技术创新主题报告会、食用菌工厂化和智能化生产论坛、专家座谈会等精彩内容,还将组织参会代表参观考察蓬溪县食用菌产业园区和工厂化生产企业。
    川中胜景,大美蓬溪!12月27日-29日,让我们相聚在天府之城--四川蓬溪,共同开启2019年岁末年尾我国食用菌行业最具品牌影响的盛会!



关于我们|网站帮助| 统计分析|隐私声明
.