当前位置:首页>文章中心>产业资讯>产值突破100万元!小金耳变身村民脱贫致富大产业

通知公告

联系我们

分会地址:北京市石景山区鲁谷路128号

皓月写字楼216室 邮编:100043

电话:010-57181068

传真:010-88685794

邮箱:info@cefic.org.cn

产值突破100万元!小金耳变身村民脱贫致富大产业

  近日,走进陇泰鑫业农业科技有限公司的食用菌大棚,一排排金黄色的金耳长势喜人,工作人员忙着采摘。

  “金耳含有丰富的脂肪和微量元素,是一种营养滋补品,其种植周期短、产量高、市场前景好。今年6月,公司顺应市场需求,培育金耳菌棒4万棒,一茬收2万斤,收益达20万元。”公司负责人边指导工作人员采摘边向记者介绍说。

  近年来,甘肃省定西市漳县三岔镇发挥当地优势,以农民增收为核心,培育食用菌产业。2019年,陇泰鑫业农业科技有限公司多方筹措资金,积极洽谈对接,流转土地面积40亩,投资300多万元,建成了一家集羊肚菌、金耳等食用菌培育、加工、销售为一体的综合性食用菌生产基地。该基地采用“公司+基地+合作社+农户”的模式,实现了对产品的一条龙服务,产值突破100万元。不仅吸收了剩余劳动力就业,而且提高了农业劳动生产率,带动200多户贫困户分红,有效解决了当地农民就近就业和增收,真正使小金耳撬动增收致富大“杠杆”。

关于我们|网站帮助| 统计分析|隐私声明
.