当前位置:首页>文章中心>产业资讯>四川省阿坝州野生灵芝人工驯化栽培技术通过专家鉴定

通知公告

联系我们

分会地址:北京市石景山区鲁谷路128号

皓月写字楼216室 邮编:100043

电话:010-57181068

传真:010-88685794

邮箱:info@cefic.org.cn

四川省阿坝州野生灵芝人工驯化栽培技术通过专家鉴定

  近日,四川省阿坝州农业科学技术研究所与成都农林科学院合作研究驯化的阿坝州野生灵芝顺利通过四川省农作物专家评审委员会技术鉴定,标志着阿坝州野生灵芝在人工栽培技术上获得专家认可。

  据了解,阿坝州野生灵芝中的多糖含量高,疗效好,但由于连年无节制采摘,野生种源日渐濒危。自2011年开始,阿坝州农科所和成都市农林科学院合作,经过近十年对阿坝白芝的人工驯化研究,2020年终于在全人工栽培该菌株技术上获得突破,并通过省农作物专家评审委员会技术鉴定。

  阿坝州农业科学技术研究所科研人员廖志勇表示:“阿坝白芝品种是阿坝州的特产,与大规模人工栽培的赤灵芝品种不同。据试验统计,该菌株人工驯化栽培生物转化率可达12%左右,经济效益显著,为以后的大规模推广打下坚实基础。”

关于我们|网站帮助| 统计分析|隐私声明
.