当前位置:首页>文章中心>产业资讯>宁夏闽宁镇双孢菇荣获“全国名特优新农产品”称号

通知公告

联系我们

分会地址:北京市石景山区鲁谷路128号

皓月写字楼216室 邮编:100043

电话:010-57181068

传真:010-88685794

邮箱:info@cefic.org.cn

宁夏闽宁镇双孢菇荣获“全国名特优新农产品”称号

   

   近日,农业农村部农产品质量安全中心公布2021年第三批全国名特优新农产品名录,永宁县闽宁镇双孢菇榜上有名。

   全国名特优新农产品是指在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高,并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。这些农产品可在国家相关平台上推广,也可在产品包装上张贴全国名特优新农产品统一标识。
   种植双孢菇作为帮扶项目由福建省引进至闽宁镇,经过二十多年的发展,通过利用现代高新技术,已经形成了一整套精湛的栽培技术体系,成熟的技术造就了双孢菇优良的品质。双孢菇外观呈白色,菇柄粗短、菇盖圆、色泽自然、菇形匀称、纹理清晰,菌肉厚实饱满,且蛋白质、维生素C、钙、磷、钾、镁、铁均优于参考同类产品,菌味浓郁,鲜嫩脆爽,美味可口,综合评价具有全国名特优新农产品的独特营养品质特征。


关于我们|网站帮助| 统计分析|隐私声明
.