当前位置:首页>文章中心>产业资讯>新疆察布查尔县:食用菌新品种试种成功

通知公告

联系我们

分会地址:北京市石景山区鲁谷路128号

皓月写字楼216室 邮编:100043

电话:010-57181068

传真:010-88685794

邮箱:info@cefic.org.cn

新疆察布查尔县:食用菌新品种试种成功

  

   “这个品种是今年我们新引进的新农049,俗称雪莲菇,目前试种了两万包,管护方式跟平菇差不多,色泽是纯白色的,口感较好。”眼下,在新疆察布查尔县农牧业发展有限公司食用菌大棚内,洁白的菌菇在两万多包菌包上绽放开来,犹如一朵朵盛开的雪莲花。基地技术总监陈永欣喜不自胜。

   雪莲菇形如伞盖,通体洁白。据工作人员介绍,经新疆农科院科学培育后,一个雪莲菇菌包上就能达到500克的产量,且采摘期较短,见效益较快,种植方式较简单,种出的菇口感清脆,很受市场欢迎,适合农民广泛种植。
   察布查尔县农牧业发展有限公司标准化食用菌生产基地占地面近600亩,拥有230座日光温室种植棚、标准化食用菌生产厂房两座。近年来,该基地积极引进新菌种进行培育、扩繁和试种,不断提高当地食用菌种植专业技术水平,进一步助农提高经济效益。

关于我们|网站帮助| 统计分析|隐私声明
.