当前位置:首页>文章中心>产业资讯

通知公告

联系我们

分会地址:北京市石景山区鲁谷路128号

皓月写字楼216室 邮编:100043

电话:010-57181068

传真:010-88685794

邮箱:info@cefic.org.cn

李玉院士荣获“新中国70年·长春70人”称号

    近日,由长春市委宣传部、长春市委网信办、长春广播电视台、长春日报社、大众卓越控股集团联合举办的“新中国70年•长春70人——致敬新时代最可爱的人”大型爱国主题活动颁奖晚会在长春广播电视台1号演播厅隆重举行。中国工程院院士李玉从众多劳动模范、行业精英、名人名家中脱颖而出,与地质学家李四光、光学仪器专家王家骐、速滑名将叶乔波等共同荣获“新中国70年·长春70人”荣誉称号。

    李玉院士是我国著名的菌物学家,国际菌物事业的领航者,是世界上第一个为黏菌新种定名的中国人,也是我国第一个对黏菌属、科、目级进行系统分类的学者。40年来致力于菌物科学与食用菌工程技术和产业化研究,建成了位居国内前列水平的菌类种质资源库,创建了国内唯一完整的菌物专业人才培养体系,为推动小蘑菇做成大产业,实现我国菌物产业强国梦做出了卓越贡献。

关于我们|网站帮助| 统计分析|隐私声明
.