当前位置:首页>文章中心>产业资讯

通知公告

联系我们

分会地址:北京市石景山区鲁谷路128号

皓月写字楼216室 邮编:100043

电话:010-57181068

传真:010-88685794

邮箱:info@cefic.org.cn

安徽省一品鲜菇业有限公司总经理李品朝:促进食用菌产业发展 引领乡村振兴

安徽省安庆市政协委员、安徽省一品鲜菇业有限公司总经理李品朝,立足自身产业,带动群众就业增收,并积极参政议政,用实际行动为家乡经济发展做贡献。
     2007年,熟练掌握食用菌栽培技术的李品朝成立一品鲜菇业有限公司,从事有机食用菌的规模化生产、加工和销售。多年来,公司采取“公司+村+农户+基地+市场”模式,先后在黄柏镇袁桂村、大水村、陆河村及源潭镇棋盘居委会,建成多个食用菌基地。不仅吸纳贫困户在基地就业,还带动周边农户大力发展食用菌。目前,李品朝的一品鲜公司年产鲜菇200吨、平菇300吨、木耳10吨。
     在做大做强产业的同时,李品朝还积极参与公益事业,在爱心捐赠、助力疫情防控等方面积极履行社会责任。
     安庆市政协委员、安徽省一品鲜菇业有限公司总经理李品朝说:“2020年,我向黄柏镇黄柏、陆河、大水村贫困户捐赠大米8000斤。每年端午节、中秋节和重阳节,向黄柏敬老院捐赠大米、洗刷用品等。2020年向武汉市捐赠价值2万元的干菇。”
     作为一名市政协委员,自2017年任职以来,李品朝不断加强理论学习,提升自身素养,充分发挥自身专长,聚焦食用菌产业发展,细致调研,认真撰写提交提案,积极履行委员职责。
     从扎根山区的产业带头人到积极参政议政的政协委员,李品朝矢志不渝,笃定前行在食用菌产业发展、带领山区群众致富的路上。

关于我们|网站帮助| 统计分析|隐私声明
.